The Most Popular Traffic Exchange  Free powerful counter for your website. From creators of EasyHits4U

Wednesday, September 26, 2012

Membuat Katalog Online Dengan Blogspot





Harap di bedakan antara katalog online dengan toko online
Perbedaan yang mendasar adalah jika katalog online tidak menambakan "Add To Chart/ Keranjang belanja" transaksi dilakukan secara manual setelah mengisi form pemesanan, kelebihannya kita tdk perlu repot mencari shiping nya
Sedangkan toko online sudah mencakup semuanya, sistem belanja otomatis, menurut pengalaman saya dalam membuat toko online membutuhkan skil yang lebih.
Jika mempunyai dana yg cukup tidak menjadi masalah tinggal beli plugin atau web toko online yg sdh jadi, jika ingin membuat sendiri alias gratis, akan sedikit merepotkan dalam menentukan biaya pengiriman

nah kali ini akan saya sajikan membuat katalog online sederhana dengan Blogspot

Keuntungan menggunakan hosting subdomain blogspot adalah:
1.Tidak ada biaya yang anda keluarkan saat menggunakan layanan dari blogspot semua fasilitas gratis.
2. Kualitas hosting terjamin
3. Mudah melakukan custom domain , (untuk menggunakan Top Level Domain) , cukup setting pada control panel domain yang anda beli selanjutnya setting di dashboard blogger, panduannya bisa dilihat disini custom domain blogspot
4. Mudah dikelola,
5. SEO Friendly

Kelemahan
Jika menggunakan subdomain blogspot, toko online terkesan kurang profesional.

Di bawah ini adalah contoh toko online yang dibuat menggunakan blogspot





Hasilnya  bisa dilhat disini katalog online blogspot

Panduan membuat toko online blogspot bisa dilihat disini:
1. Memasang script template toko online
2. Mengatur script template posting toko online
3. Download Script Template Katalog Online





Anda sedang membaca Artikel tentang Membuat Katalog Online Dengan Blogspot, jika Anda menyukai Artikel di blog ini, silahkan masukkan email Anda dibawah ini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel baru.

18 comments:

donny said...

gan caranya kasih tulisan pada slide show pada toko online gimana?

Admin said...

@donny
Tulisan di slide show otomatis keluar setelah descripsi produk di tulis
thxs atas kunjungannya

aiiu said...

itu contoh toko online kan yah???

kalau katalog online yg bisa di share ke calon konsumen via online itu gimana yah ???

Best Regards,


follow yuks @ayudyacorner

jual parfum body shop,software untuk UKM, kaos2 lucu

untuk pemesanan silahkan hub 021 97771535 / pin bb : 31664AAB

Hoca Home Care said...

GAn ane umpang sedot Templatenya yaa....

thank U

Dhewi said...

asalamuallaikum..

Templatenya Bagus,, kasih jempol ma pembuatnya.. Tp ini sedikit koreksi aja, kenapa saat di detail justru tidak dilengkapi tombol Order/beli, tujuannya biar pembeli lebih gampang untuk langsung Order tampa harus back ke halaman depan..

untuk kesulitan yang lain smentara blm ada, mungkin itu saja reques saya kalau udah di sempurnakan lagi kasiah tau yaa..??

thanks wassalam.

dhewi said...

Templatenya bener2 bagus,,
udah saya coba di http://sophieparis-madiun.blogspot.com tp mohon maaf karena beberapa bagian udah saya edit,,, sekalianminta ijin nya.
thanks Admin.

FananNco.com said...

Ane juga pasang sob, membantu banget linkwithin kalo buat jualan online, mampir sob lapak ane:)

admin said...

@dhewi
ok ga apa apa

ChaemHKGrosir said...

Keren Templatenya izin download yah.. thanks :)

annawawi said...

izin coba template nya sob di blog ane www.kios-islamic.blogspot.com terima kasih atas info nya :)

Cara Mudah Mendapat Pagerank said...

terimakasih infonya sob... :)

Anto Hyde said...

mantap gan template nya ane dah pasang di www.rosdiana17.blogspot.com

dela keny said...

I came across the serach engine and find your website, you have great and nice blog, Thanks for sharing, God bless you
Vmenplus Herbal
Vmenplus
Vmenplus import
Vmenplus Asli
Vmenplus herbal
Vmenplus palsu
Vmenplus
Vmenplus Asli Dan Original
Vmenplus Original
Vmenplus Original
Harga Vmenplus
harga Vmenplus
Ciri Ciri Vmenplus Asli
Vmenplus Asli
Suplemen Vmenplus
VMENPLUS HERBAL ALAMI
Obat Vmenplus
Agen Vmenplus Resmi
Vmenplus Herbal Asli
Hasil Vmenplus
Ciri - Ciri Vmenplus Original
Vmenplus Pembesar Penis
Vmenplus Obat Pembesar Penis
Obat Penis Vmenplus

dela keny said...

I came across the serach engine and find your website, you have great and nice blog, Thanks for sharing, God bless you
JUAL VIMAX HERBAL
VIMAX HERBAL IZON
VIMAX izon
vimax izon asli
vimax izon asli
vimax herbal izon original
agen vimax izon resmi
vimax izon
vimax izon
vimax izon

vimax izon

vimax izon

vimax izon

vimax izon

vimax izon


Chandra Wisnu said...

cemana cara bikin katalog e lee??

Anika Y said...

thanks gan..

redo aditia said...

Ane cobain ya gan , Thanks infonya :)
Jangan lupa mampir di http://www.mampirsharing.blogspot.co.id

catur setiawan said...

sudah coba tp ko belum bs ya?

Tip n Trik Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...