The Most Popular Traffic Exchange  Free powerful counter for your website. From creators of EasyHits4U

Wednesday, September 26, 2012

Mengatur Skrip Tamplate Katalog online





Langkah berikutnya setelah kita memasang template yang baru ke blog kita.
kita Harus menseting beberapa skrip berikut agar sesuai dengan keinginan kita

Untuk lebih lengkapnya silahkan ikuti panduan pembuatan toko online di blogspot berikut:

1. Di dashboard Blogger, Pilih Setelan - Pos dan Komentar
Pada bagian Post - Atur sebanyak mungkin, isi dengan angka 9 (bisa lebih banyak lagi sesuai yang anda inginkan


2. setting beberapa parameter
Tidak ada fitur khusus pada kedua template ini, slider yang saya pasang otomatis menampilkan postingan terbaru Anda. Untuk membuat sebuah postingan yang perlu Anda lakukan hanya menambahkan kode dibawah ini di awal setiap postingan pada posisi Edit HTML bukan compose:
<span class="item_price">Rp 1.000.000,00</span>
Ganti harga warna biru diatas dengan harga Anda tentunya dan setelah kode diatas, silahkan Anda menulis artikel atau deskripsi barang maupun upload gambar seperti biasanya. Kedua template ini juga saya tambahkan fitur tooltip image otomatis pada setiap gambar di homepage (arahkan mouse anda ke salah satu gambar). Dan untuk mengaktifkan fungsi reply pada kotak komentar cari ID blog masing-masing template ini dan ganti dengan ID blog Anda. Untuk contoh ini ID blognya : 3407501212060523610


3. Setting Untuk form Pemesanan
 
Fitur shopping cart disini saya ganti dengan form order barang tombolnya sudah saya sediakan dibawah setiap post di homepage. Untuk membuat form order seperti pada demo kedua template ini, tentunya Anda harus membuatnya terlebih dahulu pada situs-situs layanan form online. Disini saya memakai Google Docs, karena layanan form ini buatan Google mungkin tidak terlalu menghambat dalam proses loading blog. Setelah Anda membuat form order, langkah selanjutnya adalah membuat halaman statis (pages), buka New Pages kemudian copy paste kode dari Docs Google (mana ya yang bener, Google Docs apa Docs Google...???) ke dalam postingan terserah mau dikasih judul apa. Untuk contohnya bisa diklik tombol order yang ada di bawah gambar.

Setelah halaman order Anda sudah jadi, arahkan link dari halaman statis order anda ke dalam link order yang ada di Edit HTML, caranya seperti dibawah ini :

Untuk , cari kode ini di Edit HTML jangan lupa untuk centang Expand Widget Templates :
<input class='order' onclick='window.location=&apos;http://katalognuansa.blogspot.com/p/form-pemesanan.html &apos;' type='button' value='Order'/>
Ganti URL warna kuning diatas dengan URL halaman order yang sudah Anda buat.

Attention :
 Mohon jangan diganti atau dihilangkan kredit link yang ada dibawah sebelah kanan.Hargai jerih payah orang yg sudah membuatnya








Anda sedang membaca Artikel tentang Mengatur Skrip Tamplate Katalog online, jika Anda menyukai Artikel di blog ini, silahkan masukkan email Anda dibawah ini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel baru.

8 comments:

lia lasandr said...

test komen

ulfa rahmah said...

kenapa saya pake template ini suruh masukin password terus ya???

Istana Store said...

aneh gan templatenya.. disuruh masukin password trs..
bikin pelanggan maless...

Admin said...

@Istana Store

bisa lebih spesifikasi lagi soalnya tamplate tersebut tidak di proteksi

Slyterin said...

sry untuk tombol Order...
ane edit d HTML kok gak ada settingan buat tombol Order ???
so kalau mau Order langsung bypas ke link Default (link form agan)

hayyi said...

Gak ada buat upload barang,,,?

hayyi said...

gmana nih gan gak ada scrip buat upload barang....

wearpackgrosir said...

pengen ganti gambar header yang nuansa shopnya bisa ga sih...

Tip n Trik Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...